Come gestire le impostazioni privacy

Le impostazioni privacy di komoot ti consentono di avere il controllo su chi può vedere i tuoi Tour e le tue Raccolte, e su chi ti può seguire e trovare tra i risultati di ricerca amici. Utilizza komoot nel modo che preferisci!

Questa guida spiega i diversi livelli di privacy disponibili su komoot e ti aiuta scegliere le impostazioni che fanno per te.

Imposta le tue zone private

Crea zone private attorno a luoghi come casa, l’ufficio o l’abitazione dei tuoi famigliari: questi indirizzi saranno così visibili soltanto a te e i punti di partenza e fine dei Tour all’interno di queste zone verranno nascosti agli altri utenti.

Gestisci i tuoi follower

Komoot ti consente di gestire i tuoi follower e di creare una lista di amici più stretti, proprio come nella vita reale. Seleziona le tue persone preferite o quelle di cui ti fidi di più tra i tuoi follower e aggiungile alla lista dei tuoi amici più stretti. In questo modo condividerai Tour e Raccolte soltanto con una cerchia ristretta. Puoi anche bloccare eventuali follower indesiderati. Scopri di più su come bloccare altri utenti qui.

Gestisci la privacy del tuo account

Se per il tuo profilo komoot desideri la massima privacy, puoi rendere il tuo account privato. Soltanto i follower da te autorizzati di volta in volta potranno visualizzare il tuo profilo, i tuoi Tour e le tue Raccolte, e commentare tutte le tue attività. Ciò significa che non potrai condividere le tue attività con persone che non ti seguono.

Gestisci la visibilità del tuo account

Controlla chi può vedere i tuoi contenuti

Condividere avventure con altri appassionati di outdoor è alla base della community di komoot. Tuttavia può capitare che ci siano uscite in bici, escursioni o corse che preferisci mantenere segrete oppure che desideri condividere soltanto con gli amici più stretti. Ora è possibile impostare la visibilità per ogni singolo Tour che pianifichi o completi, e per ogni Raccolta che crei.

  • Solo tu

    I tuoi Tour sono privati: nessuno li può vedere, commentare o mettere “mi piace". Gli altri utenti non ricevono nessuna notifica quando completi un Tour privato.

  • Amici più stretti

    Condividi i tuoi Tour soltanto con le persone contenute nella lista dei tuoi amici più stretti: questi utenti riceveranno aggiornamenti sulle tue attività, potranno vedere i Tour sul tuo profilo e commentare tutte le tue avventure. I tuoi Tour saranno invece invisibili a tutti gli altri utenti.

  • Follower

    Se hai un account privato, puoi scegliere di condividere i tuoi Tour solo con i follower da te autorizzati. Chi ti segue può interagire con le tue attività, commentando o mettendo “mi piace“. I tuoi Tour saranno invece invisibili alle persone che non ti seguono.

  • Tutti

    Se il tuo profilo è pubblico, chiunque su komoot può vedere e interagire con i tuoi Tour, commentando o mettendo “mi piace".

Queste impostazioni valgono anche per le Raccolte e possono essere applicate indipendentemente dalle impostazioni privacy dei Tour. Di default, le Raccolte sono private. Puoi modificare le impostazioni di ogni Tour o Raccolta individualmente. Se decidi di mantenere i tuoi Tour privati, puoi comunque taggare e invitare persone senza dover necessariamente rendere il Tour pubblico. Le foto e i suggerimenti condivisi con gli Highlight sono invece sempre visibili, affinché il resto della community di komoot possa trarre ispirazione dalle tue esperienze all'aria aperta.

Controlla le tue impostazioni di base

Hai bisogno di aiuto? Consulta il nostro supporto